len_ol_kat (len_ol_kat) wrote,
len_ol_kat
len_ol_kat

Category:

Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?


Название: Unreal. Первое место в категории "Места". Фото: Jassen Todorov

Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут произведениями искусства и будут дорого покупаться знатоками на аукционах будущего



И все же, среди множества фотографий 2018 года, была выбрана самая лучшая. Победа в фотоконкурсе National Geographic Photo Contest — самая престижная для фотографов.

Чтобы победить в этом конкурсе, нужно не только сделать уникальный и качественный снимок, но и передать некую философию или оттенок нашей эпохи.

На фото — тысячи автомобилей Volkswagen и Audi, произведенные в период с 2009 по 2015 год. Они простаивают посреди калифорнийской пустыни после "дизельного скандала" с Volkswagen. Как оказалось, производители автомобилей прибегали к некоторым хитростям, которые позволили занижать количество вредных выбросов во время тестов. А во время "обычной" езды выбросы вредных газов значительно увеличивались. Раскрытие скандала привело к отзыву миллионов автомобилей.

И вот теперь эти автомобили являются памятником, напоминающим о взаимодействии экологии и человека. А это - один из самых модных трендов не только 2018 года, но и последних десятилетий. (Psyteamanpsyteaman)



Tags: итоги года, фото дня, фотомагия
Subscribe

Posts from This Journal “фото дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments